Остерегайтесь подделок
Дыши. Работай. Улыбайся :)
8 (812) 329-11-65
8 (812) 329-11-65

Подобрать респиратор

Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Европейский сертификат:
Сбросить Применить
Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Европейский сертификат:
Сбросить Применить

Остерегайтесь подделок

19.06.2015

Широка и непостижима русская душа. С одной стороны, мы понимаем, что «бесплатный сыр только в мышеловке». Логика здравого смысла говорит о том, что бесплатный, или крайне дешевый продукт, доставит, скорее, целый ряд неприятностей, чем удовлетворение от «выгодного» приобретения. А, с другой стороны, убедив себя, что «кто не рискует, тот не пьет шампанского», решаемся на сомнительную сделку. То ли дух авантюризма, то ли извечный «авось» играет здесь решающую роль – но подобные риски редко бывают оправданы.

В последнее время на российском рынке средств индивидуальной защиты участились случаи поставок контрафактной и контрабандной продукции неизвестного качества и происхождения. Эта неприятная тенденция не обошла стороной и нашу компанию. Респираторы АЛИНА®, которые мы производим уже более 15 лет, приобрели заслуженную популярность и известность в России. Но, как известно, у популярности есть и другая сторона медали. В погоне за быстрой «наживой», недобросовестные предприниматели поставляют под торговой маркой АЛИНА® продукцию, добытую преступным путем, бракованный товар и списанный по различным основаниям – например, с истекшим сроком годности и т.п.

Мы вынуждены констатировать тот факт, что пользуясь доверием к известной российской торговой марке и производителю, «нечистые на руку» организации и частные предприниматели намеренно вводят покупателей в заблуждение, предлагая заведомо некачественный товар, и не задумываются о последствиях. А последствия могут быть непоправимыми. Для предприятий – это прямая угроза финансовых и экономических потерь, снижение конкурентоспособности, удар по деловой репутации и другие подобные риски. Но самая большая опасность заключается в том, что такая продукция сомнительного происхождения несет прямую угрозу здоровью и жизни конечного потребителя.

Стоит ли напоминать, что не только реализация, но и приобретение продукции сомнительного происхождения является незаконным деянием – и должностные лица организаций, и частные лица, принимающие участие в приобретении, сбыте, хранении, а также способствующие реализации, несут всю полноту ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Наряду с административной ответственностью в виде штрафов и конфискации продукции, гражданской ответственности в форме возмещения правообладателю убытков вплоть до ликвидации юридического лица все участники преступной цепочки несут уголовную ответственность в соответствии со ст. 175, 180, 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ЗАО «Респираторный комплекс» как добросовестный производитель прилагает все усилия к обеспечению российских потребителей качественными и надежными средствами защиты органов дыхания. Но наша компания не несет ответственность за надежность и безопасность неоригинального товара неизвестного происхождения – на такую продукцию действие сертификатов и фирменных гарантий не распространяется.

Что делать?

Ключевой вопрос – что делать, как отличить оригинальную продукцию от некачественных подделок?

— Оригинальный респиратор АЛИНА® отмаркирован в соответствии со всеми требованиями Технического регламента Таможенного союза. Каждое изделие имеет индивидуальную упаковку, на которой размещена информация с указаниями по эксплуатации, дате изготовления и сроках хранения.

— Проверить подлинность сертификата на продукцию можно на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации http://fsa.gov.ru/

 — На каждую партию продукции наш покупатель получает копию сертификата соответствия с печатью организации-производителя, информацией об организации-покупателе и номером товарной накладной.

К сожалению, порой, и вышеуказанные меры оказываются недостаточными. Поэтому одним из первых моментов, на который следует обращать внимание — необоснованно низкая цена на товар. Контрафактная и другая некачественная продукция обычно на 30 и более процентов дешевле оригинальной.  

Своих партнеров и потребителей мы просим оказать содействие в выявлении фактов распространения контрафактной продукции. А подробную информацию о респираторах АЛИНА®, ЮЛИЯ®, НЕВА® можно всегда получить на официальном сайте www.rkszpe.ru
Заказать респираторы, узнать их стоимость и подобрать подходящую продукцию вы можете у наших специалистов. Пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Наверх