Полумаски фильтрующие Респираторный комплекс

Подобрать респиратор

Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Документация:
Сбросить Применить
Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Документация:
Сбросить Применить

Безопасность использования СИЗОД – опыт Великобритании

29.12.2020

post_uk_kn96-02.jpg


Управление по охране труда Великобритании (HSE) обратило внимание на недостаточный уровень защиты масок KN95. В бюллетене организации говорится об отсутствии системы независимого подтверждения соответствия китайскому стандарту:

«KN95 – класс защиты по китайскому стандарту GB2626: 2006, требования которого в целом совпадают с европейским стандартом BS EN 149:2001+A1:2009 для масок FFP2. Однако независимой сертификации или системы подтверждения их качества не существует, и продукция, изготовленная по стандарту KN95, декларируется производителем как соответствующая требованиям».

По мнению британских коллег, «значительное количество масок, претендующих на соответствие стандартам KN95, обеспечивают недостаточный уровень защиты и, скорее всего, являются некачественными изделиями, сопровождаемыми поддельными или мошенническими документами».

HSE акцентируют внимание служб охраны труда предприятий: «Если полумаски не прошли необходимую оценку безопасности, то их эффективность в контроле рисков для здоровья не может быть гарантирована никому, кто их покупает или использует. Они вряд ли обеспечат ожидаемую или требуемую защиту».


Мы присоединяемся к европейскому эксперту и призываем жестко контролировать качество СИЗОД – поставщики должны быть в состоянии продемонстрировать подлинность маркировки и документов.

Читайте больше об оценке эффективности СИЗОД здесь:
https://rkszpe.ru/info-tsentr/stati/otsenka-effektivnosti-sizod

Заказать респираторы, узнать их стоимость и подобрать подходящую продукцию вы можете у наших специалистов или через форму заказа.
Наверх