Полумаски фильтрующие Респираторный комплекс

Подобрать респиратор

Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Документация:
Сбросить Применить
Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Документация:
Сбросить Применить

Почему респиратор пропускает запахи

15.09.2021

“Непонятно, насколько всё же данный респиратор (Алина 310) обеспечивает защиту, в магазине ощущаются все окружающие запахи продуктов и бытовой химии, а также запахи табака, как будто и не фильтрует совсем. Вопрос к производителю, должны ли ощущаться запахи при классе защиты ffp3?"

Почему чувствуется запах.jpg

Отвечаем на довольно распространенный вопрос почему в одних легких респираторах чувствуется запах, а в других нет.

По назначению существуют противоаэрозольные, противогазовые и противогазоаэрозольные респираторы.

Противоаэрозольные респираторы защищают от пыли, дыма и тумана. Принцип их работы заключается в удержании твердых и/или жидких частиц с помощью “сети” из волокон фильтрующего материала и нанесенного на него электростатического заряда. В зависимости от размера аэрозольных частиц и их объема в воздухе подбираются респираторы первого, второго или третьего класса защиты. Но независимо от степени фильтрации противоаэрозольные респираторы не способны защитить от запахов. Молекулы запахов очень малы и способны проникать сквозь фильтрующую ткань.

Что же тогда может защитить от запахов?

Для поглощения запахов используют противогазоаэрозольные респираторы, например, АЛИНА®-211, ЮЛИЯ®-215. Принцип их работы заключается во взаимодействии молекул газа с пористым гранулированным сорбентом, находящимся в дополнительном защитном слое респиратора. В качестве сорбента часто используют активированный уголь, гранулы которого удаляют молекулы газа из среды, путем их физического притяжения и удержания на пористой поверхности. Способ удаления молекул газа называют сорбцией.

Активированный уголь улавливает не все газы, поэтому для более выборочного поглощения определенных газов его пропитывают другими веществами: для поглощения паров ртути активированный уголь насыщается йодом (АЛИНА®-Г); для поглощения кислых газов пропитывается оксидами металлов (АЛИНА®-212, АЛИНА®-312, ЮЛИЯ®-212), и т.д.

Подводим итог, если вам необходима защита от пыли - выбираем противоаэрозольные респираторы, если от запаха краски, бытовой химии, нефтяных продуктов, сварочных аэрозолей, - необходимо использовать противогазоаэрозольные респираторы с дополнительным угольным слоем. Инструкция к респиратору поможет вам сделать правильный выбор.



Заказать респираторы, узнать их стоимость и подобрать подходящую продукцию вы можете у наших специалистов или через форму заказа.
Наверх