Полумаски фильтрующие Респираторный комплекс

Подобрать респиратор

Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Документация:
Сбросить Применить
Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Документация:
Сбросить Применить

Вред бытовой химии. Как защитить здоровье

22.06.2021
Многие компоненты бытовой химии, оказывают негативное влияние практически на все органы человека: ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, зрение, слух, обоняние, нервную систему, иммунитет.

Наиболее опасные для здоровья химические соединения, входящие в состав бытовой химии:

  • Хлор - содержится в моющих средствах (отбеливателях, средствах для чистки санузлов) в виде хлорсодержащих химических соединений. Превышение допустимой нормы концентрации хлорсодержащих веществ в воздухе вызывает рвоту, отек и ожоги легочных путей. Постоянное использование хлорсодержащих моющих средств в больших количествах приводит к развитию анемии, атеросклероза, астме, бронхиту, трахеит, ухудшению зрения, заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
  • Фосфаты - соединения фосфора, входящие в состав многих популярных стиральных порошков. Плохо смываемые фосфаты занимают почти 50% состава порошка, провоцируя аллергические реакции и поражения дыхательных путей.
  • Анионные ПАВ (поверхностно-активные вещества) наиболее агрессивные среди других ПАВ. Содержатся во многих средствах для мытья посуды, стирки вещей и обработки поверхностей. При попадании на кожу разрушают липидный слой, служащий защитой от бактерий. ПАВ способны накапливаться в организме и при частом и длительном использовании снижают иммунитет, вызывают аллергию, провоцируют астму.
  • Нашатырный спирт - водный раствор токсичного аммиака, встречается в составе чистящих средств для стекол и зеркал. При длительном использовании большого объема моющих средств, содержащих нашатырный спирт, возникают головные боли, раздражаются дыхательные пути и слизистая.
  • Нитробензол - продукт нефтепереработки, тяжелое и опасное для организма вещество, входящее в состав полиролей для полов и мебели. Оказывает негативное влияние на органы зрения, центральную нервную систему, работу печени, провоцирует раковые заболевания.
  • Формальдегид - токсичный газ с резким запахом, провоцирующий раздражение дыхательных путей, легких, кожи и глаз. Является сильнейшим канцерогеном.
7ttlMCG9.jpg


Абсолютно безвредных моющих средств, производимых в промышленных масштабах, к сожалению, не бывает. Чтобы минимизировать негативное влияние химических компонентов на организм придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Защищайте органы дыхания - используйте респиратор. АЛИНА®-213 - это #тот_самый_респиратор, который не только фильтрует частицы, но и сорбирует пары хлора, аммиака и его соединений. Подробнее о респираторе по ссылке - https://rkszpe.ru/respirator/alina/alina-213
  • Работайте в резиновых перчатках.
  • При работе с кислотными, щелочными и хлорсодержащими средствами используйте защитные очки для защиты органов зрения.
  • Не смешивайте разные средства бытовой химии, т.к. в результате этого могут образоваться еще более опасные вещества.
  • После работы с бытовой химией тщательно мойте руки и проветривайте помещение.
  • Плотно закрывайте средства бытовой химии и убирайте их в места хранения, недоступные для детей.

Заказать респираторы, узнать их стоимость и подобрать подходящую продукцию вы можете у наших специалистов или через форму заказа.
Наверх