Полумаски фильтрующие Респираторный комплекс

Подобрать респиратор

Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Документация:
Сбросить Применить
Область применения:
Вид защиты:
Дополнительная защита от:
Класс защиты:
Использование:
Клапан выдоха:
Конструкция:
Технологии:
Документация:
Сбросить Применить

Защита от газов - особенности респираторов с дополнительным слоем

15.07.2021

Фильтрующий материал в противоаэрозольных респираторах, благодаря особой структуре и наличию статического заряда, способен удержать частицы твердых (пыль, дым) и жидких (туман) аэрозолей. Однако при работе с лаками, красками и реагентами, контакте с керосином и бензином, при сварочных работах в составе воздуха, кроме аэрозоля, присутствуют пары и газы, для которых нужен особый материал. В этом случае необходимо использовать противогазоаэрозольные респираторы.

За поглощение паров и газов отвечает дополнительный защитный слой, содержащий сорбент - чаще всего активированный уголь. Это вещество с широко развитой пористой структурой и большой внутренней поверхностью. В порах активированного угля существует межмолекулярное притяжение, по своим свойствам похожее на силу гравитации, благодаря которой вредные вещества удаляются из водных или газовых потоков и удерживаются на внутренней поверхности сорбента.

Угленаполненный материал представляет собой нетканое полотно, состоящее из волокон полипропилена и частиц активированного угля.

ffcNHgAd.jpg

Современные технологии позволяют производить разные виды угленаполненных сорбционно-фильтрующих материалов (далее СФМ) с внесением угля различных размеров и с дополнительной пропиткой:

  • от органических газов.
  • от кислых газов.
  • от основных газов (аммиака и его соединений)

Эти материалы отличаются химическими компонентами, которыми пропитывают уголь, придавая ему дополнительные свойства.

ВПАН АПАН КПАН.jpg

Опыт Респираторного комплекса

В Респираторном комплексе угленаполненный СФМ производится с 2016 года. Технология изготовления непрерывно совершенствовалась - устранялись недостатки, дорабатывался функционал отдельных узлов и агрегатов. В настоящее время производство угленаполненного СФМ осуществляется на новой уникальной установке, в основу которой заложена особая технология внесения угля, избавляющая от таких процессов как термопрессование и армирование нетканым полотном. Установка позволяет производить материал в виде рулонов, готовых к упаковке сразу после проведения контроля качества.

FAUg8uIB.jpg

Новая технология позволяет вносить частицы активированного угля, тех размеров и количества, которые обеспечат необходимые свойства материала. Внесенный сорбент не теряет своих защитных свойств и позволяет обеспечить содержание угля в материале в пределах 60 - 70%. Произведенный угленаполненный СФМ обладает низким сопротивлением воздушному потоку.

Перед сборкой респиратора сорбционно-фильтрующий материал обязательно проходит контроль качества в собственной лаборатории Респираторного комплекса.

Применение угленаполненного материала

Материал используется для изготовления средств индивидуальной защиты органов дыхания, защищающих от воздействия вредных паров, газов и аэрозолей.

Модели респираторов с дополнительным угленаполненным СФМ

ввввввв.jpg

Помимо СИЗОД угленаполненные материалы также используются для изготовления систем очистки воздуха в промышленной и бытовой сферах.



Заказать респираторы, узнать их стоимость и подобрать подходящую продукцию вы можете у наших специалистов или через форму заказа.
Наверх