Как защитить здоровье работников агропромышленных предприятий?

/12
/22
Новости
20 декабря в Центре деловых коммуникаций «СИЗОД» Респираторного комплекса прошел круглый стол на тему применения СИЗОД в аграрной промышленности. В мероприятии участвовали представители:

агропромышленных предприятий,
профильных кафедр ВУЗов России,
учебно-методического объединения «Техносферная безопасность» и природообустройство»,
органов власти Ленинградской области,
Ассоциации «РХБ защиты» и Ассоциации «СИЗ».

Программа встречи состояла из двух блоков.

Первый был посвящен вредным факторам, которые влияют на здоровье органов дыхания работников АПК. На нем были рассмотрены области животноводства, сельского хозяйства и производства комбикорма.

Во время второй части прошли обсуждения средств защиты органов дыхания – как подобрать респиратор в зависимости от состава воздуха рабочей зоны, какие существуют методики обучения и как проверить качество и эффективность СИЗОД. От Респираторного комплекса выступили генеральный директор компании Владимир Астахов и специалист по СИЗ Петр Хохряков.
В финале были сформированы рекомендации, которые помогут улучшить знания студентов аграрный ВУЗов о СИЗОД и обучить работников АПК правильному применению респираторов. Участники рассмотрели варианты развития инноваций в области средств защиты органов дыхания для АПК, в том числе и с помощью конкурса «Умные СИЗОД».

Ко всем новостям