Никто не забыт, ничто не забыто!

/01
/21
Жизнь компании
27 января является Днём воинской славы России и особенным днем в истории Санкт-Петербурга: в 1944 году советские войска полностью освободили Ленинград от блокады!

Сотрудники холдинга почтили память героев и возложили цветы, посетив несколько мемориалов по "Дороге Жизни" и "Пискаревское кладбище". "Пискаревское кладбище" - хранит память о жертвах блокады Ленинграда и воинах Ленинградского фронта. По разным источникам здесь захоронено более 500 000 блокадников и военнослужащих. "Разорванное кольцо" - символ Победы, который отражает силу воинов, которые смогли разорвать "стальное" кольцо блокады.

"Потомок, знай: в суровые года,

Верны народу, долгу и Отчизне,

Через торосы ладожского льда

Отсюда мы вели дорогу Жизни,

Чтоб жизнь не умирала никогда".

Памятник является частью грандиозного мемориального комплекса «Зеленый пояс Славы», протяженность которого свыше 200 километров по рубежу обороны Ленинграда.
Делегации возложили цветы:

У мемориала "Переправа", расположенный в поселке им. Морозова на правом берегу Невы, где после прорыва блокады Ленинграда были построены переправа и железнодорожная линия в кратчайшие сроки - за 17 дней - через Неву, связавшие осажденный Ленинград со страной.
У памятника "Полуторке" - героического автомобиля - который представляет собой точную копию военного грузовика «Газ-АА». Труженица "Дороги Жизни" при полной загрузке обеспечивала дневной нормой продовольствия 5250 Ленинградцев.  Главный лозунг тех дней - Водитель! Борись за два рейса!
У Монумента «Цветок жизни», созданного в память о погибших детях блокадного Ленинграда.

Всего в «Зеленый пояс Славы» входит 80 памятников, обелисков и других мемориальных сооружений, объединенных в 35 мемориальных комплексов. Наш долг помнить и передавать память нашим детям.

Никто не забыт, ничто не забыто.

Ко всем новостям